Anda mempunyai kebun apel, karena lagi musim harganya rendah, maka lebih baik anda buat sari buahnya, seperti resep dibawah ini
Resep Sari Buah Apel
kiriman: Ny. Bondan Prawiro, Seremban, Malaysia
Resep bahan:
Apel 1 kg.
Air 1 liter.
Gula pasir 150 gram.
Asam sitrat 0,005 gram.
Gelatin 0,1 gram.
Cara membuat resep ini:
1. Cuci bersih apel, kupas dan potong kasar.
2. Campur apel dan air, haluskan dengan blender. Saring.
3. Endapkan selama 9 jam.
4. Saring kembali.
5. Campur bagian yang jernih, gula dan gelatin. Rebus sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
6. Masukkan asam sitrat, aduk rata. angkat dan saring.
7. Pasteurisasi dan kemas selagi sari apel masih panas.
Resep sari buah apel ini siap disajikan.
Tips:
Jika sari apel dibuat dengan tambahan pengawet maka pengemasannya dilakukan setelah sari apel dingin.***
----------------------------------------------
source: Tabloid Koki
Sunday, November 30, 2008
Resep Sari Buah Apel
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment