Wednesday, December 3, 2008

KUE JAHE TABUR KELAPA dan KEJU

Express Your Love, A Gift for Special Person on Christmas is a Good Idea, and Show Your Beauty



KUE JAHE TABUR KELAPA dan KEJU

Untuk 24 potong

BAHAN:
125 g mentega
75 g gula pasir berbutir halus
2 butir telur ayam
150 g tepung self raising, ayak
3 sdt jahe bubuk
100 ml susu cair
keju

Taburan:
50 g mentega beku
50 g gula bubuk
Keju sesuai selera
75 g kelapa parut halus, siap beli

CARA MEMBUAT:
- Siapkan loyang ukuran 20 x 30 cm, olesi mentega. Sisihkan.
- Kocok mentega dan gula hingga kental. Tambahkan telur, kocok kembali hingga rata.
- Masukkan tepung dan jahe bubuk, aduk rata. Tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas suhu 180°C selama 20 menit hingga setengah matang. Angkat. Sisihkan.
- Campur semua bahan taburan hingga menjadi butiran-butiran. Taburkan di atas kue, ratakan.
- Panggang kembali dalam oven suhu 180°C selama 5 menit hingga matang. Angkat.
- Potong-potong 5 x 5 cm. Sajikan.

No comments: