Thursday, April 17, 2008

Daftar Bumbu Masakan

  • Cengkeh

  • Daun pandan

  • Daun salam

  • Jahe

  • Jeruk limo / limau

  • Jeruk purut

  • Jintan

  • Kapulaga

  • Kayu manis

  • Bawang daun atau Daun bawang

  • Bawang merah

  • Bawang putih

  • Bawang Putih & Bawang Bombay ( Lokal & RRC ) Utuh/ Kupas Kulit

  • Bubuk Bawang Bombay ( Onion Powder )

  • Bubuk Bawang Putih ( Garlic Powder )

  • Cabai atau Cabe

  • Cabe ( Tw,Tn,Rawit).

  • Daun Salam , Daun Jeruk, Daun Kunyit.

  • Jahe

  • Kaldu Ayam dan Kaldu Sapi

  • Kemangi.

  • Kemiri

  • Kencur

  • Ketumbar

  • Kunyit

  • Lada atau Merica

  • Leng Kuas / Laos ( Merah Putih & Gunung )

  • Lengkuas atau Laos

  • Pala

  • Perasa : Baebeque , Balada, Jagung Manis, Jagung Bakar.

  • Perasa dalam bentuk sirup : Stawberry, Leci, Jeruk ,Dll

  • Selasih

  • Serai

  • Sereh

  • Tabasco

  • Temarin

  • Temu kunci

  • Terasi Bubuk

  • Wijen







































































No comments: