Thursday, April 17, 2008

Daftar Bumbu Dapur

  • Cengkeh
  • Daun pandan
  • Daun salam
  • Jahe
  • Jeruk limo / limau
  • Jeruk purut
  • Jintan
  • Kapulaga
  • Kayu manis
  • Bawang daun atau Daun bawang
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Bawang Putih & Bawang Bombay ( Lokal & RRC )
  • Bubuk Bawang Bombay ( Onion Powder )
  • Bubuk Bawang Putih ( Garlic Powder )
  • Cabai atau Cabe
  • Cabe ( Tw,Tn,Rawit).
  • Daun Salam , Daun Jeruk, Daun Kunyit.
  • Jahe
  • Kaldu Ayam dan Kaldu Sapi
  • Kemangi.
  • Kemiri
  • Kencur
  • Ketumbar
  • Kunyit
  • Lada atau Merica
  • Leng Kuas / Laos ( Merah Putih & Gunung )
  • Lengkuas atau Laos
  • Pala
  • Perasa : Baebeque , Balada, Jagung Manis, Jagung Bakar.
  • Perasa dalam bentuk sirup : Stawberry, Leci, Jeruk ,Dll
  • Selasih
  • Serai
  • Sereh
  • Tabasco
  • Temarin
  • Temu kunci
  • Terasi Bubuk
  • Wijen

No comments: