Otak-Otak Tenggiri
---------------------------------------------
Recipe Summary:
Category: Resep Masakan Pendamping
Style: Indonesian Traditional Recipes
Difficulty: Easy
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 40 minutes
Yield: 3 servings
---------------------------------------------
Ingredients:
250 g daging ikan tenggiri (mackerel)
100 g tepung tapioka
100 cc santan dari 1/2 btr kelapa
1 putih telur
10 btg daun kucai, iris halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
daun pisang untuk bungkus
Sambal Kacang :
Haluskan 50 gr kemiri sangrai, 25 gram kacang goreng, 2 buah cabai merah, dan 5 buah cabai rawit,
Campur dengan 100 cc air matang, garam, gula pasir, dan cuka menurut selera
Directions:
1. Campur daging ikan, tepung tapioka, garam, gula, merica, gula dan santan jadi satu, aduk rata.
2. Tambahkan putih telur dan daun kucai, aduk rata.
3. Ambil 1-2 sdm adonan, gulung dengan selembar daun pisang, semat ujung2nya,
4. Panggang diatas bara api/ dalam oven dengan api atas sampai matang.
5. Hidangkan dengan sambal kacang.
------------------------------------------------------------------------
Source: http://www.geocities.com/siwajaya18/
Sunday, November 30, 2008
Resep Otak-Otak Tenggiri Bungkus
Labels:
makanan enak,
otak-otak,
resep,
tenggiri
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment